L’huile d’amandon de prunes enfin au Québec !

Cette huile au parfum délicat de frangipane est le régal des amateurs d’amandes !

Il est vrai que son odeur est un pur plaisir et qu’on peut ne l’utiliser que pour cela d’ailleurs, en parfum pour le corps, les cheveux ou encore dans nos préparations maison.

Il n’y a, au monde, qu’un seul producteur biologique et il se trouve en France, dans le sud Ouest. Savez-vous que cette huile est l’une des plus anciennes utilisées en cosmétique ?

Personnellement, je l’utilise tel quel, sur le corps et le visage, elle possède des propriétés très intéressantes :

  • Adoucissante;
  • Assouplissante;
  • Anti-oxydante +++;
  • Protège du dessèchement.

Sa durée de conservation, grâce à sa forte teneur en vitamine e, est extrêmement longue.

On la trouve maintenant au Québec, chez nos amis de Culture Sauvage

Personnellement, j’en raffole ! Elle me rappelle tellement mon enfance…

Restez connectés, des recettes suivront sous peu…

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s